出店紹介『くらして』

2017年3月4日(土)開催「土と暮らしのオープンカレッジ」@佐久大学

ごはんとおみやげコーナー

【おいでなんし!信州のうまいもん横丁】出店紹介


『くらして』

長野県小谷村の大綱という集落に暮らしている『くらして』さん。

知恵や技術、伝統を受け継ぎながら田畑を耕し、山に入り、家を守り、

大綱という場所を次ぎの世代に繋げていくことを目指しています。

「おいでなんし!うまいもん横丁」では、

大網の奥山で大切に守られてきた巨木に実る栃の実を使い、

手間ひまかけて作られた『栃餅』と、

伝統を受け継ぎ丁寧に作られた『炭』を販売予定です。

土と暮らしのオープンカレッジ

2017年3月4日(土)開催イベント 土と共に生きるバラエティ豊かな講師によるワークショップが勢ぞろい! 参加者が自由に学べる一日です。

0コメント

  • 1000 / 1000