出店紹介『Spica・麦の穂』

2017年3月4日(土)開催「土と暮らしのオープンカレッジ」@佐久大学

ごはんとおみやげコーナー

【おいでなんし!信州のうまいもん横丁】出店紹介


『Spica・麦の穂』

品川区旗の台で25年に渡り愛されてきた『Spica・麦の穂』さん。

その後、長野県小諸市の天池地区に移転し、2015年7月4日に改めてお店をオープンしました。

「今日食べるものが、明日の私になる」をモットーに、日本の食文化に合うパンを作っています。材料の生産者を訪ね、顔の見える関係の中で吟味した材料を使っています。

愛情いっぱいに育った材料に加工者の技術と愛情を上乗せして、作品を作るように日々おいしいパンづくりを目指しています。

土と暮らしのオープンカレッジ

2017年3月4日(土)開催イベント 土と共に生きるバラエティ豊かな講師によるワークショップが勢ぞろい! 参加者が自由に学べる一日です。

0コメント

  • 1000 / 1000