出店紹介『ルヴァン 信州上田店』

2017年3月4日(土)開催「土と暮らしのオープンカレッジ」@佐久大学

ごはんとおみやげコーナー

【おいでなんし!信州のうまいもん横丁】出店紹介


『ルヴァン 信州上田店』


国産小麦で天然酵母パン作りをしているルヴァンさん。

天然酵母パンの先駆的存在で多くのパン好きや、パン職人に愛されているお店です。

オーナーの甲田幹夫さんは東京の調布店を経て、1984年に富ヶ谷店、そして2003年に

甲田さんの故郷である長野県上田市に信州上田店を開店しました。

お店にはどっしりとした食べ応えのあるパンから、季節の果物などを使用した彩り豊かなパンがずらりと並んでいます。

国産小麦を石臼で挽いた全粒粉と自家製酵母を使って焼き上げた、穀物本来の味がするどっしりとした味わいを、お楽しみください。

土と暮らしのオープンカレッジ

2017年3月4日(土)開催イベント 土と共に生きるバラエティ豊かな講師によるワークショップが勢ぞろい! 参加者が自由に学べる一日です。

0コメント

  • 1000 / 1000